Lettori fissi

SOSTIENI LVdC

Sostieni anche tu La Via dei Colori, l'associazione che tutela i minori, acquistando un divertente braccialetto Stripes!ss. Il 30% del ricavato andrà a sostenere la LVdC e per acquistare il braccialetto invece su StripeS!SS
Io ce l'ho.

domenica 4 dicembre 2011

Torta Spiagge Esotiche, tesoro e isomalto


Ricordate Homer Simpson sul divano? Era un ragalo di Milena a suo marito. Oggi era il compleanno di Milena... e il marito ha "ricambiato"... Ho chiesto cosa piacesse a Milena... spiagge esotiche e diamanti...
E allora perchè non abbinare un bel baule pieno di tesori....



Ovviamente è tutto in pdz... ma questa volta ho usato anche l'isomalto per il mare ed il bicchiere che vi faccio vedere più giù, fino all'ultimo ho avuto paura che le palme non reggessero... avevano anche i cocchi appesi.... e messe storte così.... beh... è stato un miracolo che siano arrivate...




Ecco il mio forziere... dentro zucchero perlato ( era al supermercato, quando l'ho visto non potevo crederci... era perfetto per questa torta!!!)  e si vede anche un pezzo di mare.... a me piace moltissimo!



Nel complesso era un torta semplice d'aspetto... anche se gli elementi erano tutt'altro che semplici... la donnina in costume mi ha fatto tribolare un po', la pasta si appiccicava... ma alla fine... anche se non perfetta... è riuscita... le palme come dicevo mi hanno fatta impazzire per l'equilibrio ... storto...

Ah... ecco... si vede il bicchiere!!! è in isomalto, me lo sono modellata, l'isomalto è un caramello che si può lavorare più a lungo del caramello di zucchero anche se comunque u tempi di lavorazione sono di pochi secondi...



Eh... che ve ne pare???? Ho fatto una gocciolina come base, poi tenendola verticalmente ho pian piano allugato il gambo, tenendo conto che essendo così sottile ogni nuova quantità di zucchero caldo faceva sciogliere quello raffreddato... poi sono riuscita a fare una base per il calice, a parte ho fatto un cilindretto e con uno stuzzicadenti ho fatto il buchino allargandolo all'apertura...
Non mi è venuto subito, tranquilli... questo è il terzo.. e non pensavo mi sarebbe venuto così bello!!! sembra davvero in cristallo... qui vedete bene le dimensioni... circa 1,5 cm


La torta era un pandispagna cacao caffè farcita con una ganache al cioccolato, come da richiesta.

AUGURI MILENA!

9 commenti:

  1. Senza parole!!! Fantastica!

    RispondiElimina
  2. che capolavoro.... e il bicchiere?? ma come hai fatto???
    bravissima!
    Clelia

    RispondiElimina
  3. Sasha....è fantastica!!!! Il bicchiere è davvero una chiccheria! Lo sai che ho dell'isomalto in dispensa che non ho mai avuto il coraggio di usare???? Adesso però mi hai fato venire la curiosità di provarci! Sarò capace??? Mah...;-) Un bacione.

    RispondiElimina
  4. La torta è stata un successo e non poteva essere il contrario, era bellissima un peccato tagliarla.
    Grazie Ale e scusa ancora per il ritardo ... :-(((((

    RispondiElimina
  5. Bella!!! Il bicchiere è fenomenale! Sei stata davvero bravissima. Chissà come sarà stata contenta Milena!!!!

    RispondiElimina
  6. Bellissima e come sempre buonissima!Mai stata così contenta per una torta di compleanno perché non era una torta ma era ...la MIA torta! Una delle soddisfazioni è stata mia cognata 12 anni che non ne mangia mai, di questa ne ha fatta fuori una fetta enorme una baby ammiratrice in più.Grazie mille con i tuoi lavori rendi speciale anche un semplice compleanno.Milena

    RispondiElimina
  7. Ormai quando passo di qui rimango sempre a bocca aperta! Sei sempre più brava!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Strepitosa!!!Il minibicchiere poi.............ma dimestichezza con il cristallo...chissà da dove l'hai ereditata!?!?:)

    RispondiElimina

Mi piace leggere i vostri commenti, anche e soprattutto quelli di persone di passaggio, ho tolto le verifiche con i numerini intraducibili e se non hai un utente google puoi scegliere il formato Nome/url compilando solo il nome.
Grazie per la fiducia con la quale mi seguite.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...