martedì 13 dicembre 2011
Biscotti speziati Pan di Zenzero decorati
Ecco i miei biscottini speziati, la ricetta l'ho presa YouTubem un video di GialloZafferano:
350 gr di farina
150 gr di miele (anche la melassa va bene)
2 cucchiaini rasi di cannella
2 cucchiaini rasi di zenzero (ovviamente in polvere)
1/2 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
1/4 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di bicarbonato ( io avevo il lievito per dolci)
un pizzico di sale
150 gr di burro ammorbidito
160 gr di zucchero ( io avevo quello normale, ma forse anche quello di canna male non ci sta)
Io ho mescolato tutto insieme e impastato con le mani, fatto un panetto e poi steso, già steso l'ho messo in frigo, deve riposare ( dicono due o tre ore ma i bimbi volevano mangiare i biscotti perciò ci sono stati si e no tre quarti d'ora...)
Ritagliate le formine li abbiamo infilati in forno a 180° per quindici minuti, dateci un'occhiata dopo dieci però, per non farli venire troppo cotti.
Se anche fossero un tantino morbidi quando li tirate fuori va bene... si induriranno dopo...
Una volta freddi decorateli con la glassa ( oppure no :P sono buoni lo stesso) fatta con un albume leggermente montato e circa 200 gr di zucchero a velo.
Il gusto è particolare, ma i miei bimbi se li sono sbaffati volentieri....
quelli non decorati... questi lo regalo ad una persona speciale.... :P
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Mamma che pazienza!! ^_^
RispondiEliminamacchè ridere sono tenerissimi....brava!!!!!
RispondiEliminaio ADORO i gingerbread..... ma questi così decorati è quasi un peccato mangiarli!!!!
RispondiEliminabaci
Clelia
Sono un capolavoro...un peccato mangiarli^_^
RispondiEliminammmmmm...che bontà!!!
RispondiEliminabelli da guardare e da gustare!!!
Sono troppo belli,la decorazione Brush embroidery e favolosa!!
RispondiElimina♥ ♥
RispondiElimina- grazieeeeeee
Ma sono ognuno un'opera d'arte!!!!!!!!!!!!!!!!Misà che lo erano...un tuffo nella mia infanzia...
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